不锈钢板的价格会受镍价格的影响吗?

来源:http://www.qdpt.com.cn/ 作者:xxw 点击:

     不锈钢板的价格会受镍价格的影响吗?

     在今年前三个季度,不锈钢板的价格一直处于低迷状态,不少钢铁商家被迫停业,还有一少部分商家“死扛”都现在,这些商家多数是赔本赚吆,只为留住仅有的一些客源。业内的人士,由于我国不少的钢厂一直依赖大量的进口国外矿源,受限于他人,无法掌握“主动权”,导致现在被动的局面。前段时间,钢铁的价格在十八大刺激下有所上涨,给钢铁商带来一丝温暖。据数据了解,今年的很多房地产商都是有节制的开发,对于钢材的需求量和同期相比下降了3.87个百分点,再加受桥梁建设和汽车制造的一些影响,导致不锈钢板的市场需求量和同期相比下将了4.28个百分点。我们都知道不锈钢板主要是的铬和镍组成,现在铬和镍多数被用在军事的上,专家预计在未来10年内对于镍的需求量会逐步增加。俗话说“物以稀为贵”,需求量增多的时候,涨价是必然的。在1995年的时候,镍的价格飙升到一个很高的价格,当是不锈钢板的价格也受到一些影响,随着人们对于其他能源的开发,不锈钢板的价格慢慢的回落到起初的价格。专家介绍,虽然不锈钢板含的铬和镍会受某些因素的影响掀起一阵波动,但由于镍在不锈钢板中占的比例很小,只占8%,它的价格的波动对不锈钢板价格是不会有太大的影响的。从目前的来看,影响不锈钢板价格是市场需求量的减小,库存压力难以释放,再加上长期受限于他人,造成现在的局面,只有开拓新的市场,增加市场的需求量,才能缓解库存的压力。


责任编辑: 整理时间:2012-12-25 16:23:26
与“不锈钢板的价格会受镍价格的影响吗?”相关的文章
搜索与“不锈钢板的价格会受镍价格的影响吗?”相关文章
搜索文章:
对“不锈钢板的价格会受镍价格的影响吗?”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
版权所有: 无锡市耀佳特钢有限公司 技术支持:天津网站建设公司