不锈钢板在众多行业所占的比重

来源: 作者:zsb 点击:
    近年来,钢铁业的发展带动了一些企业的进步。尤其是不锈钢板行业,由于它具有独特的性能和应用的广泛性,所以一直以来都应用于众多方面。无论是生活还是工业方面,它都起着很重要的作用。
    不锈钢板在国外被大量的用于做装饰,主要装饰在建筑物上面,这种用于做装饰的不锈钢板大部分是彩色不锈钢板,其实彩色不锈钢板在国外已经风靡一时。他们采用独特的设计再加上中国彩色不锈钢特有的光泽和强度及色彩纷呈、经久不变的颜色。它不仅保持了原色不锈钢的物理、化学、机械性能,而且耐腐蚀性也比普通的不锈钢板更强,因此它在建材、化工、汽车、电子工业以及工艺美术等领域得到广泛应用。在常见的原色不锈钢中,奥氏体不锈钢是最合适的着色材料,它的特殊材质有利于上色,很容易就可以达到令人满意的效果。彩色不锈钢板除了用于建筑物之外,还可以应用于其它许多领域,比如,可以利用黑色不锈钢板制作太阳能集热板,它的吸热率可达90%左右。不锈钢板还可以用来制作做为装饰的工艺品和美术用品。如果彩色的不锈钢与印刷术相结合,再采用相应的技术就会制作出永不褪色的立体浮雕壁画、挂屏等。另外,用彩色不锈钢制造家用电器、炊具、厨房设备、卫生间用具,将深受消费者的喜爱。由于它的抗腐蚀性和耐高温性能所以被很多人用于机械加工方面。彩色不锈钢板而且彩色面层能耐200℃的温度,耐盐雾腐蚀性能比一般不锈钢好,彩色不锈钢板耐磨和耐刻划性能相当于箔层涂金的性能。彩色不锈钢板当弯曲90℃时,彩色层不会损坏,可用作厅堂墙板、天花板、电梯厢板、车箱板、建筑装潢、招牌等装饰之用,彩色不锈钢板一般都用在装饰墙面。还可以用于制作护栏,在一些城市的天桥和公路方两侧都设有护栏,以不锈钢板做为材料可以保证护栏的持久性。
    不锈钢板真可谓是一种万能的材料,应用之广泛一直深受大家的喜爱。

责任编辑: 整理时间:2012-12-24 16:56:06
与“不锈钢板在众多行业所占的比重”相关的文章
·不锈钢板价格短期内上涨空间几乎为零
·QE4的出台不可避免的将推动我国不锈钢板的价格水平
·不锈钢板市场回暖已经期日可待
·临近年关不锈钢板产量持续上升,市场需求亟待提升
·不锈钢板常见问题一点通
·随心而变之不锈钢复合板,优过于劣,形势大好
·去除粗糙,给不锈钢板干净光亮的表面。
·认识不锈钢板行情,让您不再迷茫
·不锈钢板保养不好也会生锈
搜索与“不锈钢板在众多行业所占的比重”相关文章
搜索文章:
对“不锈钢板在众多行业所占的比重”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
版权所有: 无锡市耀佳特钢有限公司 技术支持:天津网站建设公司