踢出钢铁市场绊脚石,形势预测

来源:304不锈钢板 作者:xxw 点击:
踢出钢铁市场绊脚石,形势预测
  2012年经济危机国际金融危机,连连拖累世界经济,我国经济由市场调控政府政策协调下,走在较快较为平稳的轨道。而我国的钢铁需求出现了低增长态势。近几年来钢铁市场的产能过剩,慢慢转变为价格竞争,同时铁矿石原料的高价位压力成为了我国不锈钢板产业的绊脚石。不锈钢板市场发展也受到颇为严重影响。
  根据我国的钢铁协会统计数据显示,于2011年有9.7亿吨的炼钢能力,而2012年预计会跨出10亿吨。于今年的10月下半个月以来仅有192万吨的粗钢日产水平,约低于百分之八十的利用率。专家预计,于2013年的钢铁需求量仍然会长期处于低增长状态。产能过剩,必然会引起价格的国度竞争,这将会为钢铁市场带来大冲波。行业微薄利润率的出现,会给钢铁产业企业严重的打击。
  我国钢铁企业繁多,由于近年来国内经济的快速增长,国内钢铁需求也处于稳步增长趋势。钢铁业的生产量大部分提供与国内需求。
  我国钢铁企业中众多存在对矿的强度依赖。企业无法掌控钢铁成本,没有形成自己独特的产业结构,无法掌握企业本身命运。部分人将钢铁厂亏损归咎于钢材价格跌落,然而居高不下的铁矿成本与剧烈震荡的铁矿石价格带给钢厂亏损的影响更为剧烈。
  我国钢铁其他虽然脱离了市场回落风险,但是世界金融债务危机的大风险仍然不能逃脱。不锈钢板企业紧密关注我国钢铁市场近况,采用创新模式生产,望能成为市场佼佼者。
责任编辑: 整理时间:2012-12-23 9:12:05
与“踢出钢铁市场绊脚石,形势预测”相关的文章
·钢市‘沙龙’回顾
搜索与“踢出钢铁市场绊脚石,形势预测”相关文章
搜索文章:
对“踢出钢铁市场绊脚石,形势预测”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
版权所有: 无锡市耀佳特钢有限公司 技术支持:天津网站建设公司